Previous Entry Share Next Entry
Опозданцы
dpwedda
На первом курсе института я была очень ответственной студенткой, ходила на все пары и даже старалась не опаздывать. Это только ко второму семестру мы с подругами осознали, что первый месяц после каникул в институте делать нечего и далеко не все предметы стоят нашего внимания. Ко второму курсу, если на занятия приходило 10 студентов из 27, которые числились в группе, посещаемость считалась вполне приличной.

И вот, наверное, семестре на втором появился у нас такой нужный будущим педагогам предмет, как Общая психология. Преподаватель был замечательный - прекрасно знающий своё дело, интересно подающий материал, с чувством юмора.




В расписании было подряд две пары психологии - лекция и семинар. Собственно, это были единственные пары в субботу. Первыми на занятия пришли мы с Ленкой, опоздав всего на 15 минут. Психолог одиноко сидел в кабинете и нервно поглядывал на дверь. Увидев нас, вздохнул с облегчением:
- А я думал, что никто уже не придёт.

В течении пары народ постепенно подтягивался, а недовольный преподаватель рассказывал нам о строгих нравах, царящих на истфаке, где он вёл занятия до сих пор.
- Там за три опоздания лишают стипендии, а за три прогула вообще отчисляют! Впервые вижу, чтоб кто-то так безответственно относился к занятиям, как на вашем факультете.

Последней пришла наша подруга Светка. Она ещё со школьной скамьи посещала одну из сект, где строгие правила требовали усмирения плоти путём 40-часовых постов, бодрствований и ледяных ванн. И вот Светка, после очередных сорока часов без сна, вваливается в аудиторию за 15 минут до конца последней пары и садится на абсолютно пустой средний ряд (как-то так сложилось, что все студенты у нас кучковались либо у окошка, либо у стены, средний ряд, обычно, пустовал, если не сводили на пару обе группы вместе). Так вот, садится Света на первую парту этого пустого ряда и мгновенно засыпает, уронив голову на руки. Бедный психолог аж заикаться начал от шока, но потом ничего, успокоился и отпустил нас со словами:
- Знаете, я, наверное, ещё для верности полчасика тут посижу - вдруг ещё кто-то на занятия придёт...

Боюсь, больше никого он не дождался, потому что Люду мы встретили уже в парке, на пути к трамваю, и завернули обратно - потому как поздно пить боржоми.

А теперь специально для Домега звезда всея инета и города Харькова в частности - Оксана Самойлова.



?

Log in

No account? Create an account